Гном

Вот и ночь свечу зажгла,
Дом уснул спокойным сном.
Тут и сказка в дом пришла,
Из-за шкафа вылез гном,
Обошёл всё, посмотрел,
На полу лежат игрушки.
«Ох и сколько же здесь дел!»
Куклы, платья, безделушки
На столе и под столом,
На кровати, под кроватью.
«Ну-ка встали – чёртов дом,
И одели свои платья!
К чёрту этот ералаш,
Мы сыграем в наше лето,
Этот дом сегодня наш
От заката до рассвета.»
Шум и гам, стреляют пушки,
Но забрезжил лишь рассвет,
На полу лежат игрушки,
Тишина и гнома нет. 


Рецензии