Строфы

Ты -завсегдатай катастроф
С  улыбкой  слёзною,  той  самой
Оставил миру  сотни  строф
В  своей  судьбе  упрямой.

Ты  вздрагивал  при  звуках  музыки,
При звоне колокольном. 
В  психушку  заключённый  с  музою,
Решеткой крашенной оконной
От  несвободы  ограждённый.

И  не  мешала  уже  привязь
Обратной  перспективе.
Не  протестуя,  не  противясь,
Кивая снежной  иве.

И  словно  конь  в  тепле  конюшни,
Иль  озеро  в  потухшем  кратере,
Лишь  Сыну высшему  послушный
Пречистой Божьей  матери.


Рецензии