Африканское
Собираясь в тропу, как вода.
И ведёт та тропа к синей глади воды,
Исчезая в песке без следа.
Лапкой трогает травы шальной ветерок,
Солнце - ярким, горячим желтком.
И беспечно играет небесный желток
В догонялки с лихим ветерком.
Чешет спину в тени баобабовой слон,
Пусть и жарко, ему не до сна.
И рыдает в истерике крошечный сон -
Завалить он не может слона!
Ищет в роще козу долговязый пастух,
Но коза к его крикам глуха.
Глуп, как пробка, пастух, да к тому же сам глух,
Вот и троллит коза пастуха.
Над равниной отважная муха цеце
Всё снуёт, и жужжит без конца.
Про неё написал я для связки в конце,
Жаль, склонять не дают мне: "цеца".
Свидетельство о публикации №120112402449