Одинокий ноябрьский скворец

Он свистел, не сезон отличая,
Среди гладких, безлиственных веток.
Так, как-будто не зиму встречает,
А цветущее жаркое лето.

Одинокий, без пары, собратьев,
Он дарил свои чудные трели.
Не заметив, как стаи, собрались,
И в страну потеплей улетели.

Воробьиным отрядом хранимый,
Вспоминая тепло прошлогодней,
Пропитаньем подножным довольный,
Не боясь, игнорировал зиму.

Это пение чудным подарком,
Средь уныния, тронуло сердце.
Чудо-песня напомнила ярко
Как в весну отворяется дверца!

     24.11.2020


Рецензии
Очень позитивное стихо-творение! Вот и среди людей таких скворцов много.
Значит в весну дверь не захлопнется ниогда!
Спасибо, Вам!

Букашечка   10.12.2020 21:34     Заявить о нарушении
Никогда, пока есть оптимисты! Творческих успехов!

Ирина Молчанова Ал   11.12.2020 08:18   Заявить о нарушении