Я скучала
Земля по тишине давно скучала,
Да я уже готова и сама
Ступить на тропы белого начала.
Ложится снег в сырую колыбель.
Вчера кружился в сером поднебесье,
Сегодня понемногу осмелел
И город белым тюлем занавесил.
Тебе мою укрыть бы темноту,
Да много нас, таких, тебя просили…
Но я за честь высокую сочту
Хотя бы каплю бережных усилий.
Не хрустнет снег под силой каблучка,
Покуда мир, как будто, оглушённый,
И, кажется, она уже близка,
Свобода жить вне страха и сезона,
Сходить с прямой дороги и с ума,
Не думать о пришествии финала…
Привет тебе, пресветлая зима,
Я так давно по белому скучала!
Свидетельство о публикации №120112402336