Не приходи...

Не приходи. С улыбкой на лице.
В истории здесь пострадали все.
Я в эти игры больше не играю,
Уж лучше я засохну от тоски...
А лед трещит и мы идем по краю
Заснеженного берега реки.

Не приходи. Отключен телефон,
Погашен свет в моей пустой квартире.
Скажи, в каком-таком жестоком тире
Тебя стрелять учили по любви?
А впрочем, нет. Прошу, не говори.
Царит покой в моем безмолвном мире
Без слов твоих, от коих вся в крови.

Не приходи. Уважь мою печаль.
Так тяжело заканчивать и тяжко зачинать
Иную веху на своем пути,
Когда не знаешь, что там впереди:
Какие люди, ветры иль туманы,
И чьи глаза опять полны обмана.
Сворачиваюсь в узел, засыпаю.
И лишь прошу: меня не разбуди.


Рецензии