Верю в мечту прекрасную!

Григорий Мясоедов, Осеннее утро, 1893

Верю в мечту прекрасную,
Верю в грядущий день,
В мире живём  напрасно ли?
Ночи спадает тень!

Только б силы небесные
Не оставляли нас,
Только б смогли воскреснуть мы,
Только б огонь не гас!

Вот бы суметь простить нам,
Только бы зло стерпеть!
Силы нам обрести, когда
Осень роняет медь…

18.11.2020


Рецензии