Аллё.. на - Носки
Получается, что из предельно простого сначала сделали сложное, потому что оно разное, а потом и изменили оттенок и вообще цвет. Но носки, как физическая единица, Пикловский это давно понял, возможно существуют в этом мире как некая форма жизни. И им претит согласно их кодексу жизни хаотичное вращение при высокой температуре в замкнутом пространстве с непонятно ещё с кем. Попадаются и грязные толстовки, трусы вообще молчу, те ещё кадры, хуже всего это драные штаны. Их вообще никто не любит. Сам же знаешь. Ты что думаешь? Мы вещь? Предмет первой необходимости? Мы такая же материя, в этом мире. Причём не самая последняя во всех смыслах. Ты же не сможешь без нас и шагу ступить. Стирай нас лучше, халтурщик.
- Алена, ты что-то сказала?
- Да, дорогой? Что ты сказал? Тебе помочь?
— Это кто сейчас сказал?
- Ты что что никогда не задавался вопросом, почему один из пары пропадает, после стирки?
- А?
- Ты в порядке?
- Да. А кто это?
- Ты что устал?
- Да. Нет, ну серьезно, а что случилось то? Ты кто? Кто говорит то?
- Твою ж мать?
В Алёнушке включился режим жены. Она резко открыла дверь в ванную и приобняла его за талию дав понять усилием, что лучше не сопротивляется, повела в сторону спальни.
- Я поговорю завтра с Натальей. Она хороший человек, но дурно на тебя влияет.
Мама дорогая, подумал Пикловский, когда она его накрывала одеялом с головой.
Вот как так, уже и пофантазировать не где, вот что пристала.
Уже практически погрузившись в чертоги сновидений тело ему посоветовало, что на правом боку ему будет комфортнее. Он так и сделал, но перевернувшись, был раздосадован чем-то мокрым в области лица.
- Ну? И? Поможешь мне?
Мокрый носок почему-то лежал рядом с головой. Пикловскому это не понравилось. Он резким движением руки смахнул его в темноту.
- Мы ещё встретимся. Услышал он в последнюю секунду перед тем, как заснуть.
Спустя неделю он вспомнил про этот весьма необычный момент в своей жизни, когда
вынуждено по работе прибывал в движении почти сутки. Носок порвался и доставил массу неприятностей, вернув ему за пренебрежительное отношение к себе серьезную с кровью мозоль на ноге. Но не исключено что это был его брат. Так как в этом плане Алёнушке вообще все равно, какой цвет, размер и материал.
Свидетельство о публикации №120112400219