Неунывающий Али. ч. 4
Глашатаи прокричали новый запрет:
Халиф запретил воду продавать,
Продавцов ловить, кувшины разбивать.
Вода нам Аллахом дана –
Не должна продаваться она.
День к ночи клонился,
Дервиш снова к Али явился.
В избушке, как всегда, веселились,
В полночь музыканты удалились.
«Слышал я, братец, - дервиш говорит, -
Халиф водой торговать не велит».
- Да, это так. Кувшин мой отобрали,
Меня в шею накостыляли.
- Но ты, я вижу, не горюешь,
На какие деньги ты пируешь?
- Подрядился я ремесленнику помогать,
Вот и гуляю, что толку горевать!
Не нужны большие гроши
Для веселья и души.
- Эх, братец дорогой,
Во Дворец бы с твоею душой!
- О дервиш! – Али улыбается, -
Не шути так – твои слова сбываются.
Поговорили так, посмеялись,
На том и расстались.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120112402186