Не хочу

Не хочу я такой тихой старости
Чтобы круг интересов угас,
Позабылись мальчишечьи шалости,
Потускнели излучины глаз.
Я хочу быть всегда кипучим,
Молодым как дневной рассвет,
Месяц белый гонять по тучам,
Звезды скатывать в бездну лет.
И тонуть в синих зорях мая,
И ругаться под летний свист,
И гореть на ветру сгорая,
Как осенний кленовый лист.


Рецензии