И Новый Год в любом окне..

Ложится снег и снова тает,
Тоску зовёт и угнетает
Зима, которой нет и нет:
Померк и замер белый свет...

Но это здесь, но это тихо,
А где-то пули, где-то лихо.
Собраться, жить, а не стонать,
Смеяться, помнить, помогать.

Бушует ветер и стихает,
Он сам себя ещё не знает,
А кто-то, балуясь стихами,
От страшных мыслей отвлекает.

Но это здесь, но это можно,
И абсолютно всё возможно:
Творить, работать, говорить,
Решать вопросы и любить.

Темнеет рано и мгновенно,
Ноябрь о том, что все мы тленны.
Ненужных мыслей океан
Ноябрь несёт, как ураган.

Но это здесь, но это дома,
Где всё подвластно и знакомо:
Всего каких-то 40 дней —
И Новый Год в любом окне...


Рецензии