Патриотизм в поисках крыши дома своего?
Пустеют деревни, посёлки,
НЕ в радость уж людям земля?
Из благ долетают осколки?
Благами столицы манят!
Потом уж манят заграницы,
И страны пустеют порой!
Все мчатся за «синею птицей»?
Где каждый богатый, крутой?
О Родине песни поются,
Но чаще в иных уж краях?!
Навряд, «патриоты» вернутся,
На предков могилы и прах…
Кто зубы на Родину точит?
«Идейным» вдруг ставши врагом?
Благами делиться не хочет?
Оторванным с нею куском?...
Не жрёт по стране ностальгия.
Как было уж в прошлых веках?
Иль все намеренья благие,
Во вражеских ныне руках?
Как «Вавилонские башни» мешают языки!
Никто не понимает друг друга!
Свидетельство о публикации №120112402012