Апофеоз

Не хочу я писать о великом,
И о том, что тревожит меня.
По печатным соскучился книгам,
Их читает моя тишина.
Смысла нет рисовать то, что было,
Смыто прошлое чистым дождём.
Настоящее мне подтвердило:
Птицей раненой жить ноябрём.
И не брать в зиму яркие краски,
Там ценитель всего белый снег.
На стекле изо льда утром сказки.
Оживить!? - холод напрочь отверг.
Очень дорого стоит счастье,
Путь проторен солёной слезой.
Спит спокойно ночами бесстрастный,
А очнувшись, он просто живой.
Можно выселить грусти из сердца,
И залить беды красным вином.
Для земли гром, как высшая мера.
Полоснуть, не убив жизнь, огнём.
Ты - не бойся давать волю чувствам,
Кто в делах лучшим стал среди всех.
Прекратит глас хожденье по мукам:
Евы смой, Бог - мужчина, мой грех...


Рецензии
УМНИЦА.ВСЕГО ХОРОШЕГО, ОЛЕГ.

Висколия Юрина   05.02.2021 07:07     Заявить о нарушении
Благодарю.

Олег Кротов 2   05.02.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.