Милый Зюня был обворожительно талантлив. 3

Милый Зюня был обворожительно талантлив. 3 Художник Олег Демко.
... он всё подмечал –
В жизни всё пригодится,
И всё в ней измерить,
И всё в ней понять,
И страсть эту в Зюне
Ничем не умерить,
Здесь даже на звёзды
Не стоит пенять!..

Такой человек нам
На свет появился,
С задатками гения
Юный мудрец,
Он выбрал свой путь,
Он не остановился,
В нём – мёд с молоком,
Хоть и он не Эрец!..

Он лишь человек,
Но во лбу – восемь пядей,
А не как у всех,
У обычных, по шесть,
И даже у тех
Древнегреческих дядей,
По семь у которых
Во лбу-таки есть!..

Наш Зюня читать мог
И слева на право,
И справа налево
Он тоже читал!..
Никто не искал
На ребёнка управу,
А кто попытался,
То ... долго икал!..

И в мяч он не бил,
Этот маленький Зюня,
И скрипкой никто
Его не донимал,
Он стал стариком,
Когда был ещё юным,
Он многое в жизни
Таки понимал...

Он знал, что есть Б-г,
Хоть ни разу не видел,
Ведь то, что не видишь –
Нельзя отрицать,
Но вечные споры
Наш Зюня предвидел,
Ведь люди есть люди,
Их, что, порицать?..

Их нужно учить.
Но и это непросто...
В бумажку смотрящим не верят они!..
(продолжение следует...)
24.11.20 (7.40-8.00) 


Рецензии