Я пишу эту жизнь...

Я пишу эту жизнь, рифмой боль усмиряя,
укрощая беду и запреты круша,
Я, наверное, мало о вечности знаю, но касается слово и рвётся душа.
Я пишу эту жизнь для усталых и ярких, для озлобленных жизнью и раненых ею,
Для таких, кто ещё обожает подарки, и других, кто подарки ценить не умеет.

Я пишу эту жизнь, иногда украшая, а порой обнажая и гневно целуя,
Я для вечности ноль, как любая другая,
просто буквами мир для кого-то рисую.
Я пишу эту жизнь не от скуки унылой, не за ради убить пару в сутках часов —
Это сами часы мудрым ритмом пробили и секундными стрелками выдали слов.

Я пишу эту жизнь то понятно, то сложно, не пороча страны, не решая задач,
Я касаюсь струны, где коснуться возможно— чья-то скрипка вдали то смеётся, то плачет.
Я пишу эту жизнь каждый день понемногу, собирая в букет сокровенные мысли,
Может, это кому-то расчистит дорогу, по которой идти далеко...и со смыслом.


Рецензии