Россия!

Россия!
Пройти ли все тропки-пути:
Я скоро полвека в пути,
И сколько России уже позади,
Но сколько ещё впереди!

Таёжной Сибири широкая грусть,
И знойная жажда пустынь,
И наша лесная, ручьистая Русь,
И Севера белая стынь.

В глуши городской,
От природы вдали,
Прекрасные люди живут,
Но сколько родимой и дикой земли
Ждёт тёплых, заботливых рук!

---

Твои трудолюбы, твои соловьи…
Растёт беспокойство в крови:
Россия раскрыла объятья свои
Для трудной, великой любви.

<нач. 1980-х>

Рисунок Евгения Алексеева


Рецензии