про буёк

посмотришь — откуда в глубинах души
на донышке ровно лежат голыши,
зеленые, синие, цвета Ван Гог
и стеклышко ровное около ног

и вдруг на поверхности черный валун
и режет глубокую камень волну
и красный в полосочку зябнет буёк
и солнце закатное донышком пьёт

единожды в осень заплыть за него
опасность почуять и близкую смерть
и здесь — у буйка — для души переход
где некому не с кем душою мертветь


Рецензии
вот, если бы у него всё в зелёных цветах было бы, я бы тож подумал, что он мир через бутылочное стёклышко разглядывал :)))

Glory   24.11.2020 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Глори.)

Юлия Миланес   25.11.2020 02:03   Заявить о нарушении