Толи стук, толи шорох в окошке... Толи снег, толи

Толи стук, толи шорох в окошке...
Толи снег, толи ветер во тьме...
Толи птицы зимой просят хлебные крошки,
Толи видится что-то во сне...

И туман над землёй не растаял,
Облаками клубится, взвивается с крыш
И висит бесконечною тайной.
Песня ветра, в свирели грустишь?

То в сосульках звенит колоколен,
Ожидая ленивый рассвет,
Сумрак утра - как волк недоволен
Индевелых дорог кроя след...

Порошёная сказка, салазки,
Дым трубой да трескучая печь...
Чаровница-зима пришла в маске
Маскарадом от скуки отвлечь.

Скоро ёлок накупят, нарядят,
Выступления деток, стихи...
Новый год с Рождеством нанаядят
За кулисами леса стихий.

И синички с морозом в окошко
Будут путником стылым стучать.
В снегопаде потонет дорожка
До ворот, что тебя будут ждать.
07:32 24.11.2020


Рецензии