Взгляд со стороны

Ветер тёплою ладонью
Нежно гладит мне виски.
На опушке за рекою
Нынче травы высоки...

Разогрелись утром росы,
Словно камни-самоцвет.
Потянулись на покосы
Мужики и млад, и сед...

На июньскую погоду
Не приходится тужить.
Всё поднялось в огородах.
Значит - будет легче жить...

И с крылечка дед понурый
Коз проводит до лужка.
И взволнованные куры
Окружили петушка...

У забора спит барашек.
В грязь с улыбкой лезет хряк.
Здесь живут селяне наши.
И до веку будет так...

И у нас  одна забота -
Был бы мир и хлеб к столу.
Предлагаемые льготы
Мало что дают селу...

Мы надеемся на случай.
Случай - наш надёжный друг,
Держит в тонусе и учит.
В нём совет и ловкость рук...

В политических расчётах
Мы особо не сильны.
И у нас одна забота -
Лишь бы не было войны...

Пусть твердят политиканы,
Что нам вОйны не страшны,
Очищая нам карманы,
Засоряя нам умы...

Мы, порою, неуклюжи.
Мы живём своим умом.
Ремешок подтянем туже.
Защитим страну и дом...

Будет нам - и щи, и каша.
Победим и боль, и грусть.
Станет жизнь светлей и краше
На земле с названьем Русь...


2020 год.


Рецензии
Ваш взгляд светлый.
К сожалению, поколение тех, кто говорил: " лишь бы не было войны" стало уходящей, если не ушедшей натурой, поэтому ещё, наверное, так легко затуманили мозги нищим во всех отношениях людям в РФ и послали недрожащей рукой в мясорубку за амбиции одного параноика.
Окаянные времена продолжаются с начала прошлого века и конца им не видно.

Михаил Годес   03.03.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за визит и Ваше доброе мнение о моих мыслях и словах...
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   04.03.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.