Призыв к действию
Сквозь стекло заколоченных рам.
Может быть, протоптать нам стерню
Через весь надоевший хлам!
Я гляжу на чадящие трубы,
Выдувающие чернь.
Не пора ли их нам разрушить,
Чтобы вновь зацвела сирень.
Мне наскучили эти стены
И наскучили эти дома.
Каждый в них подчинен системе,
По которой один за себя.
Я иду многолюдным проспектом
И никто не видит меня.
Кто-то занят своим проектом,
Кто-то мысленно влез в себя.
Я встаю с надоевшего кресла
И иду к надоевшим друзьям.
Так давайте избавимся честно
От житейских бугров и ям.
Знаю я, что не будет гладко
И не будет сирень цвести,
Если дальше продолжим сладко
До конца свою жизнь плести.
Свидетельство о публикации №120112401786