По волнам моей души

По волне с верховья натянуло пены.
Тёмные, болотные катит воды Мста.
Эти клочья пены - как кусочки пензы,
словно их просыпал товарняк с моста.
Слышите? - грохочет - поспешает в Питер:
вздрагивает строчка от его колёс.
Мне туда не к спеху... хочется напиться
вдребадан... из речки... и растечься в плёс.
Вам, поди, знакомо это чувство? Что же...
Всякое бывает в жизни иногда.
Ивам проще - плачут, месяц - строит рожи:
от его ужимок морщится вода.
Мне же остаётся... попросить бутылку
откупорить миру истины вина.
Будем вместе с речкой горевать и булькать...
Много проплывает по Судьбе говна.


Рецензии