Зиккурат

По площади шел пионерский отряд;
Стройность ровняя, вошел в зиккурат.
Время не так в зиккурате бежит:
В нём дедушка Ленин нетленный лежит.
Вот Ленин увидел вошедших к нему.
Встал, всех приветствовал он на дому.
Каждого в лобик поцеловал.
(Код штриховой на лбу возникал).
- Здравствуйте, детки - сказал головой -
Как же там век, век цифровой?
Какая творится на зоне фигня?
Помнят ли там про меня?
Помнят, Великий! - вожатый сказал.
Руку с поклоном глубоким пожал.
С чувством подумал - сбылось, что хотеть -
можно теперь умереть.
В радостных мыслях задумался вождь.
Так захотелось выйти под дождь,
и снова собой осчастливить страну.
К Путину в гости зайти самому.
Выпить бы чаю еще невзначай...
Есть вдруг в Кремле ещё чай?
Взглянуть на орлов над кремлёвской стеной -
Как их заря золотит, боже мой -
И на космотранспорт «Ниби;ру - транзит»,
что над Кремлём висит.
Но тяжко вздохнул: моя миссия - тут.
Годы идут. Ах, как годы идут.
Вечен и твёрд наш зиккурат -
камни его молчат.


Рецензии