Драгоценность
И надо ж так случиться,
Чтобы мне, середнячку,
В отличницу влюбиться.
Друзей не постеснялся,
Записку нацарапал
И тайно на уроке
В её учебник спрятал.
Не прочитав письма,
Сквозь меня взглянула,
Листок в комочек смяла
И в мусорку швырнула.
Годы пролетели,
Свадьба загуляла,
Невеста из шкатулки
Письмецо достала.
Смятый лист тетрадный -
Буквы вкривь и вкось:
"Жду тИбя я на свЕданиЯ
Там где малый мост"
Невеста, чуть смущаясь,
Жениху сказала:
Когда ты вылетел за дверь,
Я к урне побежала.
Была я дура дурой,
Но всё же поняла,
Какая ДРАГОЦЕННОСТЬ
Мне вручена была.
Свидетельство о публикации №120112401260