Застольная
за стол пожалуйте.
За сто не выйдет,
нужны тысячи. Тысяч.
И не надо жаловаться.
Все равно никто не взыщет
с отечества алименты.
Ни помесячно, ни одномоментно
(не говоря уже про проценты).
Нищие отпрыски
богатейшего рода,
ну, зачем вам свобода?
Не намажешь на хлеб
и не съешь с кашей,
даже разделив ее с папашей.
Лучше-ка сдвиньте, как прежде, стаканы,
если не сыты, то будете пьяны.
Так здесь привыкли за многие лета.
И до сих пор наша песня не спета
про Хасбулата и Стеньку, как водится.
Только не вздумайте хороводиться.
В стольный град Москву
пошлёте по отпрыску.
Когда-нибудь после,
размяв кости.
Глядишь, наедятся, напьются всласть,
коли удастся попасть во власть.
А нет, то известно,
что здесь не верят
слезам и пинками
проводят к двери.
Так что пей, веселись, народ.
Впереди Новый год.
Свидетельство о публикации №120112401171