Гадания...

Я больше не могу, приелось...
Не зная цели, бью в набат!
Мне никогда вне сна не пелось,
Я только понуряла взгляд.
Я не пойму, все так непросто
Иль просто усложняю мир?
Мы все - разбросанное просо,
Нас топчут иль всех топчем мы?
В душе комки, как в каше манной,
И все размыто и туманно,
Лежит разбитым  мой лорнет, за то что говорила "нет"
я слишком часто. Слова "да" мне не давали никогда.
И что теперь, куда, доколе? Бежать на выбранную волю
Я не могу, мне не дают
обресть загаданный приют.
Где цель, где жизнь? Где все что было?!
Где все что будет? Что за сила все тянет жилы из узла?!
Страшусь судьбы из-за угла,
Но та выскакивает шавкой и как всегда, всегда, всегда
Я остаюсь сидеть на лавке
И жду когда мне бросят "да",
Как кость, как призрак вдохновенья, как самый  сладкий вдох во мне!
Но длинный выдох приведеньем и "нет" поют мне в тишине...

24.11.2020


Рецензии