Словопад

Солнечный ветер,
солнечный вечер,
словопад
не впопад.


Кончились слова,
концерт окончился,
звуки вокруг шеи,
как воротник отороченный
из маски откутюр.
Сыграйте мне ноктюрн.


Не хочу быть зомби,
не хочу быть крысой
(уж лучше чертом лысым).
Познакомьте меня с лисом,
который хочет,
чтобы его приручили.
Мы пойдём с ним в лес
или в поле.
Очень хочется воли.


Нищим нужны тыщи.
Ну, а нищим духом что?
Может, скажете: вера?
Или просто рука,
которую кто-то протянет первым?


Словно рыбы в садке,
мы живем налегке
наших мыслей и чувств.
Словно в центре искусств,
мы играем весь день.
Словно в цирке тюлень
иль корова на льду
мы у всех на виду.
За еду.


В городе холодно, в городе страшно,
если на улицу высунуть нос.
А в телевизоре все раскрашено
и не задашь ни один вопрос.
Вот и молчим, как водится.
Надеясь на то, что все проходит.


Светотень, как обманчивый день,
темный и светлый одномоментно.
Это просто зима пришла,
пока еще не дыша
полной грудью.
Не бойтесь ее, люди!


Рецензии