Чайки

Чайки над окнами кружат, кричат.
Снова их кормит с утра детвора.
Белого хлеба бросают куски,
Слезы застряли у деда в груди.

Как не хватало во время войны
Крошек, что делят сейчас воробьи.
Был он тогда, ну точь в точь, как они.
Бегал по крышам снаряды тушил.

Что в девяностые было, не вспомнит.
Но, ту блокаду забыть не возможно.
Он все стоял и смотрел у окна...
Все относительно... Где буду Я?

 


Рецензии