Это бунт!

Контраст противоречия
Между счастьем и умом,
Между деревом и листом.
Зелёный человек говорит: "иди",
Я буду стоять.
Красный говорит: "стой",
Я буду бежать.
Быть искренним - это бунт!
Быть душевным- это бунт!
Контраст противоречия
Между мыслью и делом,
Между крылом и телом.
Всех наверх везёт лифт,
Я поднимаюсь по лестнице.
Ваша любовь - с браком штифт,
Я заделываю отверстия.
Справедливость - это бунт!
Милосердие - это бунт!
Контраст противоречия
Между словом и взглядом,
Между "нельзя" и "надо".
"Пожалуйста, оставайтесь на линии",
В стену летит телефон.
"На балконе нельзя курить",
Я сжигаю свой дом.
Ведь гуманизм - это бунт!
Мечта - это бунт!
Не умирать вопреки - это бунт!
Даже если остался один в строю.


Рецензии