Сонливый вечер

Сонливый вечер. Сбит режим.
Я словно грустный пилигрим
По разной музыке скитаюсь -
Найти что-то своё пытаюсь.

Вставать так скоро, ну а я
Сижу, о смысле бытия
Задумался в привычном стиле,
Пройдя по длинной мысли миле.

И с каждым часом бытия
На сон всё меньше остаётся.
Но мыслей много, снова я
Продумал всё, но сон убьётся.

Подумал даже о листве,
Опавшей месяц-два назад.
Подумал и о колдовстве,
Которому я был бы рад.

Создать бы зелье, да такое
Чтоб убивало всё плохое.
Вы скажете - есть алкоголь,
Но знаете... Эффекта ноль.

Опять мне грустно, ведь подумал
Про алкоголь, печали купол
Поймав всем телом и душой,
Ведь алкоголь мне не родной.

И тут явилась мысль о том,
Что будет лучше всем потом.
И полегчало даже как-то,
Возможно так оно, но фактом

Похвастаться я не способен,
И на бессонницу озлоблен.
И сбит режим. Сонливый вечер,
А я сижу, широкоплече

Раскинув мысли в каждый угол.
И даже там, где Дьявол стукал.
Не знаю, где же есть мой сон,
Но нужен без тебя мне он?


Рецензии
Стих прост и прекрасен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   07.01.2021 10:46     Заявить о нарушении