Не надо прощаться с мечтой

Как больно бывает разбиться
О камень отчаянья там,
Где сердцу к мечте не пробиться,
Где голос не слышен уж стал

И сердцем ударившись оземь,
Душа прекращает полет.
Надежда простившись уходит,
И тучей закрыт небосвод.

Как справиться с этой бедою?
В отчаянье громко крича
Лишается сердце покоя,
Разбившись в пыли,чуть дыша.

Прошу,не сдавайтесь!Обычно
Победа нас ждет за скалой,
Что так неожиданно дерзко
Нам путь преграждает собой.

Тот путь,где светила надежда,
Где собраны были в кулак
Все силы! И сердце горело,
Чтоб радостно поднят был флаг!

Еще один шаг! Не смотрите
Насколько скала высока!
С надеждою вновь обнимитесь,
Чтоб стала дорога легка.

Не надо прощаться с мечтою!
Поймайте ее на лету.
И смело с отчаяньем споря,
Возьмете свою высоту.

Лишь так побеждает идущий,
С надеждой и верой в себя!
И силы появятся снова,
Коль светит звездою мечта!


Рецензии