Смотрю офонаренно я
На прожитые дни,
Где тело моё бренное
Всё чувствами полнит.
И было бы так праведно,
Когда бы ни тоска,
Не грызла подло, завидно
У самого виска.
Когда бы безмятежности
Побольше было в днях
И нежной белой снежности
У зим, у этих прях.
Где эго – не во внешности,
А в радости души,
Где чувство безмятежности
К тебе, как друг, спешит.
Такая, вот, история
Причудилась вдруг мне
В метро, как аллегория,
При белом фонаре.
АЛЛЕГОРИЯ - басня, намек, пример, иносказание, персонификация, иносказание, эзопов(ский) язык. Словарь русских синонимов.
Свидетельство о публикации №120112309929