Горемыка

*
« … ей-Богу, просто сумерки богов,
смотри, какое небо… »
Дана Курская.
*


Начнём с богов. Их очень много.
Здесь - главное – в них бесов различить, -
немедля беса в уксус. Замочить!
А божество - поставим на треногу,
попросим – жизни нас учи.

Измучались! – Хула, неверье, -
отсюда – пьянство, беспорядки, блуд
и воровство… Здесь каждый третий – плут.
Так хочется однажды хлопнуть дверью!
Сойти. Пускай одни плывут.

Сойти! – Легко подумать всуе.
С ума сойти! А виски? А коньяк?
А лёгкий адюльтер! - Совсем никак?
Себя себе таким я нарисую -
Нет! – я останусь. Всё ништяк.

Я остаюсь! Крутись, планета !
К любому дискомфорту я привык.
Повесить соплеменникам ярлык -
легко! Но больно - сожалеть об этом.
Я сам – один из горемык.

23.11.20.


Рецензии