Дорожное
Ну какая разница,
мёртвы иди живы
В евином наряде
или в шелках?
Все мы - попутчики,
все - пассажиры
Как на ветках рельсовых-
на веках.
Всё равно мы сходим
(понят - не понят... )
На своих станциях
белых и чёрных.
Может, не заметят,
а может - вспомнят,
Щёлкнут, что костяшками,
нами на счётах:
Были, мол, такие,
кампанейские,
Угощали водкой и тоской,
Подарили песен усталых
несколько...
Может - просто махнут рукой,
И багаж - в окно,
и уже - за тучами...
Упадёшь на рельсы,
рельса - нож...
Все мы - пассажиры,
все - попутчики,
С нами не соскучишься,
без нас не взгрустнёшь..
Мы смакуем
евины
яблоки
дольками,
И звенят на стыках
стаканы и сталь.
Ты струись, дорога!
Только бы...
Только бы...
Только бы
от поезда
не
отстать...
Свидетельство о публикации №120112309807