Рассуждения кота

                Кот не в настроении:
                Хозяйка подняла,
                Не дала понежиться,
                С ума, видать, сошла.

                Подумаешь, мышонка
                На столе узрела,
                От ужаса дурёха
                Сиреной заревела.

                - Поймай немедля мышь! -
                Мне она велела. -
                Наверное, от страха
                Логика слетела.

                Я не против мышки!
                Но на двоих одна...
                Да и поди, поймай её -
                Где я, и где она?

                И ещё постскриптум:
                Хозяйка так вопила,
                Что мышь, скорей всего,
                Дух свой испустила.


Рецензии