Кавер на Михаила Башакова

Михаил исполнял эту песню в Калгари, но идея моей версии пришла намного позже.
Совсем недавно я опять слушал его выступление, он рассказывал как ему пришла идея этой песни, как он ее написал, вот именно тогда.

Шахтер-гитарист.

Когда шахтёр берет в руки ГИТАРУ...
Когда шахтёр берет в руки ГИТАРУ..
Когда шахтёр берет в руки ГИТАРУ..
Когда шахтёр берет в руки ГИТАРУ..

C                Am
Он устремляет взгляды в ПОТОЛОК,
C                Am
Откладывая свой отбойный молоток
F
Его, пожалуй, не в чем упрекнуть -
G
В МОЕЙ ДУШУ ПОГЛУБЖЕ ХОЧЕТ ОН КОПНУТЬ

Анализируя промчавшиеся годы,
РЕШИЛ И ОН ДОБЫТЬ ДРУГОЙ ПОРОДЫ
ОН ДО ЗЕМНЫХ ГЛУБИН ДАВНО УЖЕ ДОБРАЛСЯ
И ВОТ ТЕПЕРЬ СО МНОЙ РЕШИЛ ОН РАЗОБРАТЬСЯ

И вот шахтёр берёт в руки ГИТАРУ...
Смотри  - шахтёр берёт в руки ГИТАРУ...
Когда шахтёр берёт в руки ГИТАРУ...
Смотри - шахтёр берёт в руки ГИТАРУ...

Покинув шахту тёмную и - вот
Над ним сияет чистый небосвод.
Ему бросать свою работу не греховно
Он нас опять согреет, но теперь духовно.

Я за него без задней мысли рад,
Ведь настоящим он возделывает сад.
Возможно, больше он не спустится в забой
Он одержал победу над собой!

И вот шахтёр берёт в руки ГИТАРУ...
Смотри - шахтёр берёт в руки ГИТАРУ...
Когда шахтёр берёт в руки ГИТАРУ...
Смотри - шахтёр берёт в руки ГИТАРУ...

И пусть сомнения за глотку не берут
Ему не интересен больше грубый труд
Его поступку может быть одно прочтенье
Работе тонкой отдаёт он предпочтенье.

НУ ВОТ ТЕПЕРЬ И МНЕ ПОНЯТНО СТАЛО
ЗАЧЕМ ЗАБРОСИЛ ОН СВОЮ ЛОПАТУ
с него пожалуй можно взять пример
ЕСТЬ В ЖИЗНИ МЕСТО И ДЛЯ КРАЙНИХ МЕР

ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ УТЕРЯН БЕЗВОЗВРАТНО
ДА И НА СОЛНЦЕ ТОЖЕ ВИДНО ПЯТНА 
ОНИ ЧЕРНЕЮТ СЛОВНО УГОЛЬ В ТЕМНОТЕ
НО СВЕТ ДУШИ ВСЕГДА ЖИВЕТ ВО МНЕ

И ГЛУБЖЕ СМЫСЛ СТАЛ, ПОНЯТНЕЙ СЛОГ
ХОТЬ ВПРОЧЕМ,ЗНАЕШЬ,Я В ЭТОМ НЕ ЗНАТОК
Пора и нам до сути докопаться
И просто жить, и ерундой не заниматься.

А МЫ давай возьмём в руки лопаты!
Давай возьмём с тобой в руки лопаты...
Давай возьмём с тобой в руки лопаты!
А мы возьмём с тобой в руки лопаты...

Смотри - шахтёр берёт в руки ГИТАРУ ...
Смотри - шахтёр берёт в руки ГИТАРУ...
Смотри - шахтёр берёт в руки ГИТАРУ...
Смотри - шахтёр берёт в руки ГИТАРУ...

Ооооо, оу - беломора больше не курю...
Ооооо, оу - беломора больше не курю...
Ооооо, оу - беломора больше не курю...
Ооооо, оу - беломора больше не курю...


Рецензии