Гамаюн, не пой...

Гамаюн, не пой с экранов песен,
Нынче песни людям не нужны.
Ты уже давно не интересен
Как певец отравленной страны.

В тишине России легче вдвое
Загнанных каурых удержать.
Не мешай, оставь её в покое,
Дай народу вольно подышать.

Нам своих былых аккордов с гаком,
С честной, незавышенной ценой, –
И когда стояли в поле раком,
И когда гуляли всей странной.

А сейчас, в эпоху истощенья,
Когда смертность поднята на треть,
Нам твоё вокалом увлеченье –
Под ноги харкнуть да растереть!..

Чтобы не зияла от порога
Будущего чёрная дыра,
Гамаюн, не пой за ради Бога,
Мы фальшивить сами мастера.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
"Нам своих былых аккордов с гаком,
С честной, незавышенной ценой," – это правда. Это и спасает.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   25.11.2020 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.