Тело

Под Счастьем, на полоске меж дорог
Лежало тело молодого парня.
В траву лицом он будто бы прилёг,
Поймавши пулю в боевом азарте.

Наброшена на тело сетки клеть,
Присыпаны донецкой пылью берцы…
Зачем сюда он шёл? Чтоб умереть?
Нет, на чужой беде хотел нагреться.

Рука, а в ней зажатая  трава,
Синеет в маскировочной рубахе.
Трава… она, конечно же жива.
А он погиб в бесславии и страхе.

Дорогой пыльной дачники домой,
Воронки объезжая, возвращались.
Стремясь попасть быстрее в город свой.
Что ждёт их там, пока ещё не знали...

20.11.20.


Рецензии