Медитация по искушению

..."а в Нижем - псы гоняют кошек тощих" -
и у них европейская толерантность, что ли?

В Париже где найдёшь настоящий борщик?
Такой, как в интернет-кафе у нас на Подоле.
И ещё они говорят "арба" на наши тополи,
Совсем отуречились, что ли?

Огурец у них мелкий, не то, што наш, бочковой,
и вялый, как у пожилого мусью рукопожатие.

Всё. Ещё по одной и сразу домой.
Одену тёплое нижнее, и к Морфею в объятия.
Живу в прохладной мансарде, зато на крыше есть патио.
Медитирую по Махариши Сатья.

...я в Калькутте на самом-то деле,
а снится Париж, когда куришь вкусное зелье

первого сбора, весеннего, и от этого искушения
пишешь стих, ну почти-почти как Есенин.
Ну не реальный, а более того, в астральном теле
"Мне осталась одна отрада: завтра воскресенье.*


Рецензии