Теряются связующие звенья...
В России между завтра и вчера.
Настали дни упадка и забвенья,
Похожие скорей на вечера.
Классические сумерки эпохи.
Развал империй. Крах отживших вер.
Дела ещё, казалось бы, не плохи,
Но горизонт событий хмур и сер.
Ещё стоят мучительно колоссы
На полусгнивших глиняных ногах.
Но пересохли реки и колодцы.
Леса срубили. Всюду полный швах.
Пустуют истощившиеся нивы.
Заводы тлеют скопищем руин.
Аборигены жадны и ленивы.
Из них кто не мерзавец, тот кретин.
И ясно, что уже не поправима
Вся череда грядущих катастроф,
Чья будущность предсказана помимо
И без того весьма печальных строф.
Всё это – позже. А сейчас на грани
Находится чуть больше, чем страна.
И тут проблема даже не в тиране,
А в том, что миром правит Сатана.
Он, воплощённый коллективной гидрой,
Овеществлён помимо наших слёз, –
Пронырливый, прожорливый и хитрый.
Пришедший в мир надолго и всерьёз.
И рушатся, и рушатся державы –
Быстрее, чем костяшки домино.
Хотя ещё – ни гнилы и ни ржавы.
Но так, что аж дрожит под нами дно.
И кто-то балансирует. А кто-то,
Решив, что не оправдана борьба, –
Уже вкушает прелести полёта...
Но всех в итоге ждёт одна судьба.
Всё ближе неизбежная граница,
От неба отделяющая твердь...
Чтоб фениксу из пепла возродиться,
Он принимает огненную смерть.
Свидетельство о публикации №120112309107
Аглая Корзинкина 24.11.2020 15:09 Заявить о нарушении
Дело, скорее всего, не в самоназвании. Сказано же, что по когтям узнаете льва. Самое страшное в этой ситуации, что не мы сами управляем своим миром, а некто с тысячью лиц и имён.
С уважением,
Виктор
Виктор Щепетков 24.11.2020 15:14 Заявить о нарушении