Пустить козла в огород

Я калитку не закрыл,
В огород козла пустил.
После было столько зла
На безмозглого козла !
Чтоб ему там было пусто :
Он помял мне всю капусту,
Заодно морковь с редиской.
Те росли с ней рядом - близко.
Не побрезговал салатом,
Как же я ругался матом !
Жалко было мне укроп,
Дал козлу я после в лоб.
Стороной не обошел
Всё, что там ещё нашёл :
Сельдерей, горох и лук,
Что росли кругом - вокруг.
Синеглазая картошка,
Пусть вокруг летали мошки,
Да ещё и комары
В пору давящей жары,
И её тот растоптал,
Безолаберный нахал !
И кусты малины также,
По клубнике шлепал дважды,
И смородину с иргой...
Я издал истошный вой,
Когда тот, забавы ради,
Мне в цветы ещё нагадил.
Гладиолусы и розы,
Ох, по ним как лил я слезы !
И ромашки, и пионы,
И нарциссы... Все затронул,
В пух и в прах разворотил.
Как козлом проклятым был,
Так остался до сих пор
Тот отпетый наглый вор.
После - 33 убытка
И попытка, словно пытка,
Навести порядок там,
Рассадив все по местам.
Как я зол был на козла.
Мне хватило ещё зла
Окунуть в грязь его мордой.
А ещё ударом твёрдым
Разбитного кулака
Обломать ему бока.
Я с тех пор с козлами в ссоре,
А калитка на запоре.
Кому надо отпереть,
Загодя стучитесь впредь.
19.07.20.


Рецензии