Энтомологическое познавательное

 Для школьников (и не только).   

В пчелиной семье всё в полном порядке:
Рабочие пчёлы, трутни и матка.
У всех своя роль. Детва подрастает.
Их чёткий ритм жизни напоминает,
Что так же, как улей, живёт муравейник.
Мы все с детства знаем: муравей - не бездельник.

В семье муравьиной всё в полном порядке,
Порядок их жизни чёткий и гладкий:
Работяги-трудяги, личинки и самка,
"Носильщики", "фермеры", "воины", "няньки".
У всех своя роль. Хочешь быть в теме,
Заходи в "ВикипЕдию" вместе с теми,
Кто также желает узнать про них...

 06.05.19г.


Рецензии