Маяки тех звёзд

МАЯКИ ТЕХ ЗВЁЗД

Маяки тех звёзд, горели невпопад
И гасли в ураган, бил нам в душу град
И в мертвый час, когда настало вновь
Закрыть глаза, и сказать «спасибо, что живой»

Мы гасим свет, сквозь окна видим звёзды тех
Кого уж нет, но память – о них – на тысячи лет
Сквозь дожди пуль, серый воздух, лай собак
Они живы в сердцах – и пусть всегда будет так

Маяки тех звёзд, и в душах яркий луч
Красные огни, ракеты среди туч
Они ушли, оставив этот след во тьме
Пусть помнят все, о подвигах в этой войне

Мы гасим свет, рассеяв весь ночной туман
Мы вновь зажжём – огни, и снова скажем вам
«Этот день, вы приближали, как могли
Чтоб мы могли, спать спокойно и видеть сны»

Мы гасим свет, из глаз пускаем вновь слезу
И вдалеке, дороги ведут к маяку
Тех самых звёзд, о ком мы помнили всегда
Да будет так: на тушите свет – никогда

10.05.2020


Рецензии