Побудь во мне

Побудь во мне, ну хоть немного -
Ты разомлеешь от тоски,
Тебя окутает тревога
И то, что там увидишь ты -

Тебя убьет, тебя задушит,
Тебя разрежет поперек.
Ты спросишь: “Как терплю я муки,
С которыми смириться смог?”

Ты спросишь: “Как так жить безбожно
Мне удается, не кривясь?
Ведь так же просто невозможно,
И ни боясь и не крестясь”

Там нет любви, там нет святого,
Уж лучше б просто пустота,
Чем выносить в себе такого,
Чему сторонна красота.

И спросишь ты: "Как с этой болью
Я на ногах еще стою?"
А я скажу тебе довольно:
"Пишу стихи я и пою".


Рецензии