1. Дама Ночь...

Падает ночь «чернильными кляксами»,
На город, дороги, потоки машин... .
Колдует над миром ночь чудотворная,
Ночь искуситель и... сладостный сон!
Каждая ночь незабвенно красива,
Как день или вечер, иль солнца восход!
В ней всё необычно, в ней всё как впервые,
Как первый роман или первая ночь!
Красивая дама в тёмных одеждах,
Капризная дама полная тайн!
Хранит терпеливо таинство брака,
Хранит бесконечно и тайны судЕб!
Эта мудрая дама, в тёмных нарядах,
Кладезь познания звёздных дорог,
Кладезь мечты, и кладезь свершений,
Красивая дама - тёмная ночь!

 
В.Тоболяк
 
 
 
 


Рецензии