Хроники революции. 15 октября 2020 года
"Революция" - это слово затёрли до дыр так же, как и слово "любовь". Но из-за этого оно отнюдь не утратило свою актуальность. Ещё в школе меня учили, что если "верхи не могут управлять по-новому, а низы не хотят жить по-старому", то это - революционная ситуация. Потому будем называть вещи своими именами - то, что происходит сейчас в Беларуси - революция.
Так вот, ребята сомневающиеся. Революция в опасности. Из-за этих самых галочек. Я так часто слышу в последнее время оправдания, что иногда просто хочется выть волком. Какие они, оправдания, только не бывают:
-Да, ты прав, но у меня личные проблемы...
-Ну походил я на митинги, и что? Ничего не меняется...
-Что ты от меня хочешь? У меня итальянская забастовка...
-Я не хочу, чтобы меня снова избили...
-А что туда идти, там же никого нету...
-Да вы и без меня справитесь...
Друзья, ау! Все ваши галочки, поставленные для очистки совести, с победой Лукашенко превратятся в те самую тыкву, в которую превратилась карета Золушки после полуночи! Если победит диктатура, можете смело выбрасывать на их помойку вместе со своей совестью. Потому что смысла в галочках тогда будет - ноль!
И не надо мне говорить, что вы делаете всё что можете, ой, не надо! Вы можете больше, гораздо больше. И вы это знаете тоже. Просто вы дали волю своему страху, вы позволили служителям закона парализовать свою волю. Вы повелись на поводу тех, кто говорит, что протесты утихают, что митингами ничего не добьёшься. Вы поверили в то, что нас мало.
Помните Финиста-Ясна Сокола? Снимите этот адский гребешок со своей головы. Не смотрите на испуганного соседа, не ждите поддержки. Думаете, мы терпели двадцать шесть лет? Нет! Мы двадцать шесть лет копили силу!
Да, заодно мы столько же времени взращивали своего тирана. Но сейчас тиран ослаб. Он делает ошибку за ошибкой, он уже просто "не вдупляет". Но он вцепился в нашу страну, как вампир, изнывающий от жажды. И потому будет больно, да.
Но "Потом" для Беларуси не будет, ребят. "Потом" может быть Донбасс, гитлеровская Германия или Северная Корея. Такой себе Бухенвальд и Освенцим в центре Европы. Эдакое "глубинное государство".
Я знаю, никто из НАС не хочет этого. Прямо сейчас люди, много людей, идут на жертвы, чтобы "Потом" для Беларуси всё-таки наступило. И этих людей садят, избивают, делают калеками и даже убивают ПРЯМО СЕЙЧАС. И именно потому, что мы - не вместе. И не надо думать, что до тебя "не дойдёт ход". Кто ты такой, чтобы так утверждать? Левченко? Хорошин? Ситникова? Козеко? Если ход дошёл до них, то уж до каждого из нас - по-любому! И это не угроза, нет. Это - факт. Ты же ходишь на работу?:))
Поэтому сейчас не время и не место отсиживаться и "лепить отмазки". Надо включиться на все "сто". И не надо спрашивать меня, что делать, хорошо? Я не знаю. Я просто гуляю...
Свидетельство о публикации №120112308672