Ночь

НОЧЬ

Вся эта ночь, словно змея
Ползёт, ползёт - ища очередную жертву
И в этой ночи, ты и я
Поговорим об этой жизни

О том, как быть? Как исправить все ошибки?
Ведь, нам обоим - почти 30
И подливая, в стаканы - терпкий виски
Гладим - друг другу, рук кисти

Никто не знает, что станет с нашим миром
Кого он признал, и кого он снова кинул
И я скажу: давай с тобою дальше жить
Не смотря назад, строчками картину шить

Дурной недуг, от настроения прохожих
Ведь в их глазах, читается недовольство
Ты только глянь, ты только глянь на эти рожи
Они как роботы - с чего это?

Все любят лишь, писать комменты по соцсетям
И разжигать - пламя в этой паутине
Готовы всем - разбазарить свои секреты
И потом - подрываются на мине

Я не хочу смотреть - на этот вечный край
Где, нет предела злобе, между строк читай
Вся эта ночь, прошла в разговорах
О жизни, о вечном, и о мире в минорах...

24.07.2020


Рецензии