Заблуждение

Идет туда-находит грош
Идет сюда-находит хлеб,
Рукой дрожащей подберет-
На этом весь его обед
Идет он по мосту,
Истоптали сотни ног,
Не знает местности
На выбор нет уже дорог
Слишком уверен, что всемогущий,
При этом утопленник, вечно тонущий
Он подбирает-его гнёт
И нет, не хлеб, один помёт
За пазуху фигу сунет
И улыбнется,
Он не летит, не горит,
Не думает, просто смеётся
Чувства прячет за рваной пленкой ненужной
И наслаждается, сидя в своей луже
Друзья зовут и он идет
Кричат: «Купи!», кричат: «Налей!»
И водка вся да за его же счет
Он знает: надо быть добрей
Один за всех, сам в себе,
Для них чужой
Так быть беде
Куда б не шел, находит хлеб, находит грош
Он подбирает, хоть его и гнет.


Рецензии