И вот так ты снова бьёшься и бьёшься

И вот так ты снова бьёшься и бьёшься,
возлагая надежды чудаковатые
на смешное – ненужное, комковатое,
что тебе совсем не размерное. Вьёшься

вдоль поставленных колышек саженцев для,
полагая наивно, что крепость опоры
будет так же прочна, как и мамка-земля,
и сумеет сберечь от морозов юные споры,

и зародыши, и проростки, и деток малых –
твоих помыслов, мыслей летучих гостей.
А потом – мороз, и, естественно, их не стало,
и ты плачешь, и ищешь их неистлевших костей.

А они, истончившись до истины поперечин,
станут крепче прежних весомых основ,
и их тонкие, юные, хрупкие плечи
будут правдою нашей, во веки веков.


ЛА
20 ноября 2020 г.


Рецензии