Ну, здравствуй, мама

Ну, здравствуй, мама, это я
Пишу тебе своё письмо.
Я знаю, что хранит земля
Тебя уже давным давно.

Три года пролетели мигом.
Я погрузился в их пучину.
И пусть звучит все это дико,
Но я забыл про годовщину.

Я спутал даты, дни недели,
И на работе был завал.
Я занят был и в самом деле
Забывчивым уж больно стал.

Но помню будто бы вчера,
Тот самый день большого горя,
Когда с тобой пришла пора
Проститься после страшной хвори.

И вот я вспомнил этот ужас-
На сердце снова пустота.
И вороны как будто кружат
Вокруг иссохшего креста.

Травою заросла могила,
Лежат разбросано венки,
Забор немного подкосило,
Стоят трухлявые пеньки.

Я не ходил к тебе на встречи,
Не посещал твой вечный дом.
И даже в церкви просто свечку
Не ставил под Его крестом.

А оправданий слишком много-
Они всегда берут своё.
Но не брани меня дурного,
Не становись моим судьей.

Я признаю свою вину,
И врать тебе теперь не смею,
Ведь слышу я лишь тишину
В ответ, что делает больнее.

Пишу в ночи письмо куда-то,
Куда оно уж не дойдёт,
Со скорбным видом виноватым,
В надежде, что она прочтёт.


Рецензии