первоснежное

Уж не тревожит первый снег,
обнявший землю нежным слоем,
куда заботней мыслей бег,
их суета жужжащим роем,
но более всего покой,
он так созвучен равнодушию
и апатичности – они рекой,
меня совсем затмив, не слушая,
теперь мне словно короли;
несут безудержным потоком,
внушая мысли – от петли
к совсем иным чужим истокам.

Притягивает снег к окну,
скажите-ка, какая, невидаль,
но возвращаюсь, всей душою тянусь,
и пробуждается печаль,
щемит и ноет, отзываясь.
Любуюсь обновлений новизной –
он, завершая, тут же обещает,
суля грядущий день иной.

ЛА
19 ноября 2020 г.


Рецензии